苏芩的女学馆
凤凰博报 由你开始
http://imsuqin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

有颜,一被子的有趣,有脑,一辈子的有趣

2017-05-27 18:51:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1713 次 | 评论 0 条


“我不怕那些走到哪儿都唧唧喳喳、滔滔不绝的人,爱装的人一般都不真牛X。怕就怕有时候你到了一场合,有一人,坐在哪儿,不言不语,但真要是说起话来,还真让你招架不住。我一般在这样的人面前,不敢放肆。

一次,一个事业挺成功的哥们这样说。

我知道,他所怕的那种人,一般都智商情商都超高。社会对你的尊重,不因你的衣着和身份,也不因你话稠话少,只看你的脑细胞够不够活跃。

有些妹子此处忍不住插话:“打住!智商高的男人很难搞啊!”

通常世俗理解的高智商男人,都有点“怪咖范儿”:牛顿智商190,一辈子性格孤僻,连相个亲都能惹恼姑娘,叔本华谁都不信、连上帝也不信,他“信赖信仰还不如信赖恐怖”,还视钱如命,感觉谁都想骗他钱财;诗人拜伦更是变态了,每天晚上睡觉要在枕头旁摆上两三支手枪,以此驱除恶魔……

好长一段时间,姑娘们找对象都流行找一种类型:憨憨的、笨笨男,跟这样的男人相处不累、有安全感。但是之后的女孩们出现了一大批相类的情感困惑:怎么跟男人沟个通这么费劲?!

我只能说那是曾经了,现在对“高智商”的概念,有了新的升级:他也许不爱应酬、但绝不代表不懂规则;他平常话不多,但关键时刻掷地有声;他可能也会有点“各种不服”的拗脾气,但前提是他有可独行的资本。

“高商男人”,有着超速运转的大脑,同时也绝非城市隐居者。你跟他在一起不会觉得难受,一个聪明如斯的男人,如何能搞不定一点点人际小关系?!

你再到婚恋市场上看看,如果一个男人的大脑转速不够快,想撩到自己喜欢的妹子,难比登天。就好像最近爆火的《脑力男人时代》,不聊八卦,不挖隐私,优秀的男人、抢手的男人,全在展现他们性感的大脑。瞬间这节目在我身边的姐们儿中炸开锅了:我想要的男人全在里面哪!

有颜,一被子的有趣,有脑,一辈子的有趣 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆


五大脑男天团——冯德伦、李治廷、李诞、张宥浩、张腾岳,他们不仅颜值在线,智商也超群,且每个人都散发着不同的吸引力,个性鲜明。他们完美阐释了中国绅士,还重新定义了这个时代会令女性尖叫的男人新标准。从颜值到身材,从浪漫到智慧,不仅卖得了萌搞得了怪,可高冷也可有趣。

是的,别看现如今女人一天天嘴里吆喝着“小鲜肉”色眯眯的小样儿,一副很酷很女权的样子。撩男是一种游戏,真说到婚嫁之事,如果这男人光有一张面皮,你看女神们嫁还是不嫁?!看脸是女人的消遣,看脑才是女人的终极目标。

找老公,当然要找个有脑的,高智商男人至少在这些方面是有优势的。


1

智商高的男人更值得爱


英国伦敦政治经济学院有过一则关于“男人智商和情感忠诚度的关系”的调查:对伴侣比较忠诚的男性平均智商水平103,不忠诚男性平均智商为97。研究者因此得出一结论:智商越高的男人越专一。比如婚前婚后对舒淇始终如一的冯德伦,海归学霸的他,在《脑力男人时代》里不仅展示了自己的高智商,还不时秀一下恩爱。那种笃定和专一完全无法掩饰。

这不是故意吹捧高智商男,人是社会的动物,在现代社会,各种关系繁复交错,往往成为了影响成败的关键要素,聪明的男人更善于维系长期性的情感关系,懂得共情、从而换位思考,相较而言,智商低的男人则更多表现出自私自我的一面。


2

高智商的男人独立思考力更强


社交、应酬、见朋友,确实是维持良好社会形象的一些途径。通过社交应酬,人们不仅可以提高自己的曝光率,还可以展示自己的聪明才智与交际能力。

但对于聪明的人而言,独处才是更好的选择。大多数人而言密友之间的社交越紧密,他们的幸福感也就越强。高智商人群相反,高智商者更容易适应其周围的环境,他们并不需要像我们的祖先一样,依靠亲近的关系来获取食宿。他们愿意把更多时间花在实现自我目标上,聪明的人享受独处,因此具备了更强的思考能力。在如今跟风逐流的时代,唯有真正具备独立思考力的人才能获得成功,当一个人肯把更多时间留给自己、与自己的思维去相处,前景当然广阔。


3

高智商的男人更有童心


然后要来说说高智商男被群众们广为诟病的一点“不合群、格格不入”。我倒更愿意换个角度去看问题,如果你认为一个男人就应该活得全然合乎社会规范、活成“别人家老公”那种范本,那么,你最好别去招惹高智商男,因为他们注定有更灵魂层面的追求。人脑分为社会认知和非社会认知两个神经机制,支持社会思考的神经网与支持非社会思考的神经网通常是互相矛盾的。高智商的人一般认知网络长时间打开,抑制了非社会思考脑区的激活,从而使他们表现得不那么社会化。说白了,当一个人专注于某项事情,必然会呈现出一种执拗性。就好像是孩子,对于挚爱的玩具会不顾一切的追求。这种执拗性其实是人性中的一种热忱。为什么我们都有梦想,随着年龄的增长,梦想实现的概率则越来越小?这是因为,当大脑被太多无用信息所干扰,掌管梦想的区域会模糊化,冲淡了热情,执拗也因此放下。表面看来好像是成熟豁达了,其实不过是一种自我原则的放弃。所以我一直喜欢那些执拗于某种热爱的人,尤其是男人,在大脑专注于某事的时候会呈现出一种童真的直率!那时的样子,真的很性感!


有颜,一被子的有趣,有脑,一辈子的有趣 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆


人随着社会阅历会逐渐成熟,退去稚气,很容易变得少年老成。但高智商的男性会在千山万水之后返璞归真。他们会像孩子一样对世界重新保有热忱和好奇心。比如娱乐圈高才生,英国帝国理工大学物理系出身的“精英学霸”李治廷,在节目中对自己直觉的深信不疑,这本身就很性感,怪不得柳岩会称其为合格的男朋友,男友力十足。

有人说,在看脸的时代要向颜值致敬。其实,一个真正高商的男人,又怎会允许自己的外形邋遢?!时代不同了,形象也是一种无声的表达,你看那些男神们,睿智而谈之际,外在所散发出的魅力,同样是不容小觑。

《脑力男人时代》说,情愿有脑一瞬间,不愿无脑苟活人世间!好吧,如果胸肌和头脑只能二选一,我毫不犹豫选后者。因为,头脑的魅力,才是一辈子的有趣。



有不一样的发现

0
上一篇 << 90后热衷相亲,高富帅已经过气了!     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

苏芩

作家

广而告之

博文相关

凤凰博报微信